Участники: Michael Beckett, Julie Caldwell
Время: 09 августа; вторая половина дня
Место: Квартира Джули
Краткое описание сюжета: Некоторые особи слабого пола, заболев, становятся нежными. А некоторые - Джули. Джули, от которой и без острой респираторной вирусной инфекции проблем предостаточно.
И что может быть хуже больной женщины? Ну, конечно только больная своенравная женщина врач в лице Колдуэлл. И вот попробуй по нянчись с такой.
therapeutic chain of events
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться112.08.2013 01:39
Поделиться213.08.2013 14:18
В целом, да, меня можно было назвать понимающим и терпеливым человеком, но у всего, наверное, есть своя черта. Чаша терпения, к сожалению, очень даже иссякаемая в некоторых ситуациях. Точка не возврата, что ли. Я переступил эту черту, почти взорвался, еще в операционной, когда это совершенно юное и ни черта не понимающее создание – только-только с парты, первая такая операция, - замялось, испугалось и вообще меньше всего сейчас походило на обещанного мне если не качественного, то хотя бы элементарно разумного, выдержанного ассистента, что будет понимать мои просьбы и исполнять их почти моментально.
– Уберите ее отсюда, - разговоры на повышенных тонах уже переходят в коридоры, где я первым делом раздраженно снимаю перчатки, что почти все были обильно измазаны кровью, но на это как то уже привычно не обращается внимания. Операция, слава богу, таки благополучно закончилась и сейчас второй, подсунутый крайне вовремя и, о спасибо, более квалифицированный, ассистент может спокойно зашивать. – Не подпускайте сегодня вообще к пациентам! Отправьте домой! Или на самые задворки клиники… пускай на глаза мне даже не попадается.
И где же, черт возьми, другая светлая головушка – Джули, - что изначально и была должна мне ассистировать сегодня? И ведь клялась, божилась вчера, покидая амбулаторию, что подобных казусов не выйдет. А в итоге же я вижу совершенно иной результат. Мне казалось, что она тот человек, который действительно не подведет или хотя бы явится на рабочее место выслушать все то, что я на нее накричу и предоставит правдивое объяснение себе и своим косякам, которое, конечно, я даже слушать не буду, но все же… Это было бы уже намного лучше, нежели эта Анни (кажется так ее зовут), что сейчас вся дергается, дрожит, да и вообще ударилась в слезы. Черт знает, как она вообще попала на эту работу с этим «плотным» графиком в тридцать невероятно нервных часов за смену – и это еще в лучшем случае. От таких особ ведь в самые первые дни, конечно же, помощи никакой – и руки дрожат, и вселенский страх совершить ошибку переполняет (а именно от этого ошибки еще больше и совершают), и кроме невнятного бормотания сейчас ничего не добиться. Да, конечно, это нормально – на самом деле все мы такими были вначале своей карьеры и, быть может, из этой девчонки еще выйдет толк, если будет много работать над собой, но сейчас! Лучше бы отсиделась, да занималась мелкими делами – во время таких операций у меня абсолютно не хватает времени и терпения еще и наставлять.
А я ведь как чувствовал и поэтому просил Колдуэлл не подводить меня в этот день – ну, хотя бы раз в жизни, да для того же разнообразия, сделала бы так. И ведь даже угроза вытащить ее за ноги на эту работу не подействовала. Удивительная женщина – можно было сделать вывод, что если угроза не станет более реальной, а именно конкретно не постучится к ней в дверь, никакого эффекта не будет.
А если так пораскинуть мозгами, то я действительно не шутил, когда говорил об этом, а свои обещания я всегда сдерживаю. И если я уж пообещал придти за ней лично, вытащить за шкирку и загрузить на оставшуюся половину дня работой по уши, то я и пойду. День уже был загублен, впрочем, как и настроение, хорошо, что хоть операций больше не было назначено, а с пациентами могли разобраться и те же самые интерны под присмотром ихнего ординатора, а значит мне ничего не мешало, наверное, после двенадцатого проигнорированного сообщения на пейджер доктора Колдуэлл и, пожалуй, не меньшего количества звонков, так же отправленных в папку не принятых, покинуть свой кабинет и отправится прямиком за отсутствующим врачом своего отделения. Ох, вот только не дай бог она просто так отсыпается – тогда однозначно дойдет же до смертоубийства в стенах ее собственной же квартиры.
О том, что с ней могло что-то действительно серьезное случится мне даже в голову прийти не могло. Во всяком случае ровно до того самого момента, пока время ожидания у двери ее небольшой квартирки почти в центре перевалило за все разумные пределы в пятнадцать минут.
На этот раз еще одно сообщение на пейджер, парочка совершенно пустых угроз в крайнем случае что-нибудь сотворить с дверью и несколько минут, за которые Джули как то очень слабо откликнулась и возилась с замком…все это стоило мне и без того сегодня шаткого нервного состояния и еще пары десятков нервных клеток, погибших в неравном бою с теперь уже вполне обоснованным беспокойством о состоянии Колдуэлл.
На тот момент, когда дверь, наконец, открывается, я уже снова собрался выговорить Джули все то, что и запланировал, однако тирада застревает где-то по пути, в горле, - всего-то одного взгляда на Колдуэлл достаточно. Я могу только тихо выругаться себе под нос.
– Черт возьми, женщина! Да ты… - Ну, вот тебе на… кажется, у меня уже даже закончился словарный запас, как обзывать ее, чтобы успокоиться. Ну, как так можно было довести себя до такого состояния? Бледная, под глазами залегли ужасные синяки и, кажется, она на ногах даже держится чуть ли не из последних сил. Ох, Джули, ну вот опять с тобой все не да ладно. Что же ты за человек то такой? Никаких разумных мыслей! Могла бы предупредить, позвонить, поставить меня в известность, да и хоть бы помощи попросить с таким то состоянием… – В гроб и то краше кладут! Ты что творишь? У тебя совсем голова отказала? Не соображаешь?! – Не обращая никакого внимания на какие-то особо вялые протесты, я бесцеремонно перешагиваю через порог, следом впихивая и своего хирурга обратно в квартиру. Хватает только прикоснуться к ее руке, чтобы понять – у нее сильный жар. Взгляд фокусируется хорошо, но вот в действиях прослеживается заторможенность и вялость. Белоснежная майка, да короткие спортивные шорты – вот тебе и все составляющие пижамы Джули, - все мокрые, пропитались потом. Слегла она явно не несколько часов назад, а как минимум вчера ночью. И либо Колдуэлл не заметила недомоганий вчера на работе, либо она просто пустила это дело на самотек, надеясь, что все пройдет к утру. И скорее всего это было второе. Да, черт возьми, воистину – самые худшие из всех пациентов это медики.
Отредактировано Michael Beckett (15.08.2013 17:17)
Поделиться315.08.2013 08:25
Честно говоря, я не думала что вчерашнее легкое недомогание может перерасти в такое вот ужасное состояния. Вроде бы было все нормально, просто немного горло болело, да и насморк был. После смены даже ничего не изменилось, даже немного получше стало. Наверно, стоит все таки прислушиваться к своему организму и не игнорировать такие вот его посылы. Спокойно просидела весь вечер дома, и казалось ничего не предвещало беды. К вечеру стало только хуже, как и любой адекватный человек, для начала решила проверить температуру. Долго искала в бардаке аптечку и через какое то время достала ее из совершенно странного места. Из хлебницы. Вот хоть убей, но не помню как она там оказалась! Видимо в тот редкий день, когда я напилась до чертиков, спьяну пихнула ее туда. Градусника там увы, но не оказалось, а искать его дальше было бы как иголку в стоге сена. Да и опять стало немного получше, так что беспокоится было не о чем. В любом случае, завтрашний день я не могла пропустить, иначе Беккет бы меня убил. Важные операции и все дела, я должна была быть ассистентом, и чувствую, других людей в этот день он бы не потерпел. Часы на стене давно перешли за полночь, и если я хотела хоть немного выспаться, то должна была лечь сейчас. Что и сделала. Заснуть долго не получалось, и проворочавшись около получаса все таки удалось. Всю ночь мучили кошмары, куда то бежала, пряталась. Ужасные звуки из сна, до жути реалистичные, но как ни странно ни разу не проснулась. Вообще, мне не часто снятся кошмары, просто им не из за чего снится. Я особо не нервничаю, не случаются какие то ужасные события, которые могли бы дать почву для них. Утром стало хуже, намного. Очень намного. Не было сил даже встать с кровати. Но нужно было. Встала и отыскала все таки злополучный градусник, пару раз встряхнула его, дурацкая привычка, опомнилась только тогда, когда вспомнила что он электронный, а не ртутный. Подождала пару минут, число, высветившееся на маленьком экране повергло в шок. Почти под сорок, тридцать девять и пять. Ясно почему мне тогда так плохо. Все таки стоило позаботиться об этом вчера. Дотянулась до той же аптечки и осторожно выудила из нее пачку антибиотиков, жалко, но их осталось не много. Придется вытащить свой зад на улицу и сходить в аптеку, но не сейчас, немного попозже. Когда станет хоть немного полегче. Прошла на кухню, насыпала корм коту, который тут же прибежал на звук. Странное создание, кажется я ему нужна только для того что бы кормить, а не для... хмм... взаимной любви. Быстро заварила остатки зеленого чая и вместе с ним выпила таблетки. В детстве всегда думала, что после того как выпьешь таблетки, все симптомы исчезнут. Хорошо если было бы так. А сейчас надо лечь под одеяло и отдохнуть. Хотя непонятно от чего, вроде бы и не устала, а все равно глаза закрываются. Успела споткнуться об порог и чуть не разбила нос об дверь. Чертыхнулась и побрела дальше в спальню. Практически сразу же залезла под одеяло и заснула. Когда опять проснулась стало еще хуже. Голова готова была вот вот расколоться на много-много частей. Вся майка пропиталась потом, и, хорошо было бы ее сменить, но не было никаких сил. Встала только для того что бы зашторить окна. И все. Обратно в постель. Надо хоть кому то сообщить о состоянии и попросить приехать вместе с лекарствами и, может быть едой. Первой в голову пришла мысль позвонить сестре, что я и сделала. Долгое ожидание и чертов автоответчик! Ничего, попробую попозже. Скользнула взглядом по не принятым вызовам, сообщениям. И сразу же пожелала себе мгновенной смерти. По крайней мере это будет лучше, чем встреча с начальством. Больше десятка сообщений, а звонков еще больше. Даже не хочется смотреть, страшно, честно. Откинула телефон и снова попыталась заснуть. Потратила на это ненамного меньше времени чем ночью. В следующий раз проснулась от того что кто то яростно звонил в дверь. Я догадывалась кто, и совершенно не хотела идти открывать. Выползла из под одеяла и медленно подошла к двери. - Сейчас, сейчас. Осторожно открыла дверь и отошла в сторону. Ну, и не сомневалась. Беккет не поленился и притащился сюда сам. Даже странно, с чего это вдруг? Неужели решил убить за то что я не пришла на работу сегодня? Поморщилась и пропустила гневную триаду начальника мимо ушей, еще чего, портить себе этим настроение. Только собралась спросить что ему нужно, но он впихнул меня обратно в квартиру, не давая ни слова сказать. Буркнула что бы он хотя бы разулся и прошла в гостиную, села и принялась ждать его здесь. Через пару минут дверь снова открылась и в комнату зашел раздраженный Майкл. Сразу захотелось спрятаться куда подальше, такой у него был вид. Стало стыдно за то что у нее дома такой бардак, да и за то что не предупредила по поводу отсутствия. Не смотря на все это дурное состояние, следовало предупредить. И точка. Попыталась хоть как то создать иллюзию гостеприимства. - Может вы будете чай или кофе? Слабо улыбнулась, и встала с кресла. - И, может объясните что вам понадобилось? Я... Я знаю что не предупредила, но... Черт, мне утром было так ужасно. Это из за этого, да? Я готова остаться неделю на ночное дежурство.
Поделиться415.08.2013 17:16
В такие моменты мало начинаешь обращать внимания на что либо не связанное с делом, с болезнью – именно поэтому все какие-то не особо внятные извинения Джули, попытки быть гостеприимной даже в таком состоянии (нет, ну точно у нее сейчас мозги не варят от слова совсем), что на самом деле вызывают еще большее раздражение, обстановку вокруг, я пропускаю. Все действия в подобных случаях у меня уже сокращаются, становятся просты до автоматизма – за столько лет практики то, что надо делать уже запоминаешь как таблицу умножения или же путь от дома, до работы, - и в своем исполнении следуют словно по какому-то определенному, четкому, пошаговому плану.
Усаживать ее хотя бы не приходится – молодец, сама быстро находит кресло, в которое можно упасть, ну, а дальше, когда с очередной своей репликой решается чуть привстать, хватает лишь одного моего взгляда, чтобы она вернулась обратно на это свое место и хотя бы на минуту замолчала.
Термометр тоже, слава богу, долго искать не приходится, и уже через пару мгновений я сую его Джули – да, я знаю, что температура у нее очень высокая, но мне необходимы конкретные цифры, чтобы от них уже и начинать плясать с выводами и поиском правильного решения и лечения. Здесь, конечно, только два варианта и больше я склоняюсь к последнему, но температура скажет наверняка.
Обычно еще в таких случаях следующим шагом идет сбор информации, но у меня он умещается всего в один короткий вопрос. – Как давно стало так плохо? Анамнез, или другими словами элементарная история болезни, Колдуэлл, да и вообще любого другого из персонала моего отделения, мне хорошо известна – быть может, это и не очень красиво копаться в делах своих врачей, но такая информация оказывается очень полезной и выкраивает лишние несколько минут для обдумывания как раз на такие не особо приятные случаи.
Аптечку и лекарства, которые Джули, хорошо, что додумалась принять, я нахожу на кухне, а к тому времени, как возвращаюсь обратно в гостиную со всем этим скудным набором – термометр издает тихое пищание, показывая результат измерения температуры. И, черт возьми, почти под сорок – хуже температуры просто не придумаешь. Хотя, если ничего не поделать сейчас, то это самое хуже, скорее всего, можно будет даже пронаблюдать. Колдуэлл, ну, вот ты точно генератор вселенских проблем. И почему еще интерном ты свалилась именно на мою голову?!
Еще со времен колледжа из своего самого первого нормального учебника по медицине прекрасно помню, что температура выше 41°C, хоть и сжигает все патогенные микроорганизмы, всю пакость, приводящую к такому жуткому состоянию, является однозначно вредной для организма. При такой температуре тела возрастает и нагрузка на сердце где-то раз в пять-шесть, а если поднимется на градус выше, то в организме уже начинает коагулировать белок. Даже вот болеть нормально не может - обязательно на грани крайностей! Ну, что ж, самый пессимистический прогноз, да «радужное» будущее при нем уже знаем, а значит сейчас целенаправленно будем бороться и предотвращать такие последствия явно не самого простого острого респираторного вирусного заболевания.
Единственное что – как назло в аптечке найти ибупрофен и вообще хотя бы какие-то жаропонижающие мне не удается. Радует это, конечно, прямо таки очень. – Колдуэлл, мать твою. Вот обещаю – на следующий праздник я первым делом подарю тебе список важнейших лекарственных средств, одобренный Всемирной организации здравоохранения, и проверю, чтобы они перекочевали в твою аптечку. Есть, конечно, и другой способ сбить поднимающуюся температуру, но для этого Джули придется еще немного помучатся. Не желательно, да, но зато это точно поможет, а значит, у меня будет немного времени, чтобы отыскать в этом районе первую аптеку, а значит и купить нужные лекарства, чтобы привести своего хирурга в должное, живое состояние.
– Посмотри на меня, Джули. - осторожно беру её лицо в ладони и заглядываю в глаза. – Нужно понизить температуру. Где у тебя душ? Холодная вода – простоишь сколько сможешь, ладно? – слабо кивает, вроде бы поняла. До ванной комнаты провожаю ее слегка придерживая за локоть, но уже с четкой уверенностью, знанием, что градуса два таким способом «отвоюем». У меня был уже случай, не особо, конечно, похожий, но тоже с такой температурой – девочка, совсем ребенок, всего девять лет, а ей уже была нужна серьезная операция, но с такой ужасной температурой провести ее не представлялось возможным, а жаропонижающие по неведомой причине не срабатывали. Я сам с этим ребенком на руках простоял с минут десять под обжигающе-ледяными струями воды.
Пока мой хирург находится в ванной, я так же на автоматизме переключаюсь на следующие пункты некого «плана», а именно элементарные правила гигиены, да приведение обстановки в спальне до комфортной – перенастроить климат-контроль на проветривание, сменить постельное белье на свежее, с минуту покопаться в ящиках на предмет и чистой одежды, в которую Колдуэлл переоденется, - и только после всего этого могу ненадолго покинуть ее квартиру. Конечно же, перед этим прихватив ключи с тумбочки, чтобы не сильно тревожить Джули (или же и вовсе будить – она вполне может снова вырубиться в таком состоянии) по возвращению из аптеки и, пожалуй, супермаркета – бьюсь об заклад, что холодильник почти пуст, а ей необходимо будет подкрепиться.
Поделиться516.08.2013 02:56
Болезнь всегда происходит либо от излишка, либо от недостатка, то есть от нарушения равновесия. Видимо что то все таки случилось. Болеть воистину ужасно. Каждый раз тебе становится все хуже и хуже, а потом медленно, очень медленно, симптомы начинают исчезать. Гостеприимство Джул видимо не особо радует Беккета, один его взгляд чего стоит. Ей даже странно видеть его таким, заботливым что ли. Да, может это и проявляется немного по другом, а не как она привыкла, но все же... Игнорирует все ее слова, что до ужаса раздражает. Вместо этого, Майкл недолго что то ищет, оказывается градусник. Как же хорошо что она не пихнула его опять куда подальше. Да и какая разница, даже она сама видит, без градусника, что температура явно превышает тридцать восемь, а может даже и тридцать девять градусов. Колдуэлл не сразу слышит адресованный ей вопрос, приходится половину восстанавливать по смыслу. - Я... не знаю. Вчера только было легкое недомогание, ночью я ничего не чувствовала, а под утро у меня было такое впечатление как будто я готова умереть. Конец фразы получается неясным, из за чиха. Только девушка собирается повторить, как чихает еще раз, и, в итоге забивает на это. Майкл снова куда то уходит, вся эта бесцеремонность опять начинает порядком раздражать, но Джул ничего не говорит. Все равно ее опять проигнорируют. За то время пока Майкл копается видимо на кухне, из за нечего делать, она успевает пересчитать количество цветов, запечатленных на картину. Прекрасные лилии, картина неплохо вписывается в общий дизайн квартиры. Как и те же самые белые лилии стоящие на подоконнике. Не смотря на то, что им уже больше трех дней, до сих пор чувствуется прекрасный аромат. В то же время, настроение у ее начальника не особо меняется, все такой же раздраженный и злой. Не пропадает и желание спрятаться от него. После его слов, сразу вспоминается слова: Если есть лекарство, то вам не о чем беспокоиться. Вам достаточно принять его. Если же лекарства нет, то к чему беспокойство? Беспокойство лишь усугубляет страдания. Видимо она очень давно не обновляла запас лекарств, раз это так вывело Беккета.
От его резкого тона начинает болеть голова и Джул немного морщится. Не знает точно, из за этого ли, но Майкл немного успокаивается. Следующие его действия немного удивляют, настолько, что сил говорить нет, только кивок. Видимо он действительно беспокоится. Честно говоря, ей не особо хотелось залезать под ледяную воду, но и спорить с Майклом не хотелось, так что выбора не было. Путь до ванной преодолели быстро. Беккет проследил что она точно зашла и закрыл дверь с другой стороны. Девушка быстро скидывает вещи с себя и кидает их в стиральную машину. Все равно она сейчас их точно не оденет, хотелось бы как минимум что ни будь сухое и чистое. Джул осторожно залезла в душевую кабину и повернув кран, включила ледяную воду. Тут же зажмурилась и еле сдержалась что бы не вылезти оттуда. Лучше бы она сама вышла на улицу за жаропонижающим, но нет. Пришлось трястись под ледяным душем, но зато он хотя бы бодрил, и по прошествии минут семи, когда она уже вышла оттуда, ей стало немного лучше. Конечно, все равно еще было такое ощущение, что Джул готова умереть, но поменьше. Быстро вытерлась полотенцем и закуталась в него же. После этих действий, опять почувствовался жар. Колдуэлл поправила полотенце и вышла из ванной. Ничье присутствие, кроме ее самой и кота, больше не ощущалось. Джули проверила все комнаты и убедилась, что никого в квартире больше нет. Но зато немного изменилась спальня. Белье с любимого нежно-розового сменилось на бежевое, и на кровати лежали чистые вещи. Практически сразу же щеки окрасились в розовый цвет. Она не любила когда кто то копается в ее шкафу, а уж тем более в том отделе, где лежат пижамы и нижнее белье. Еще раз оглядев комнату, девушка быстро надела вещи и пошла повесила полотенце на место. Решила подождать еще немного времени, вдруг Майкл вернется, а она спит, и даже не сможет открыть дверь. От нечего делать включила телевизор и пощелкала каналы. Остановилась на каком то новом сериале. Почему бы и нет? В другое время у нее нет на это времени, но сейчас...
Прошло наверно не меньше часа, когда раздались звуки со стороны двери. Послышалось как закрывается входная дверь, ключи есть только у сестры, а значит она все таки прослушала автоответчик и решила к ней наведаться, что бывает очень и очень редко. В основном только затем, что бы поесть у нее или же одолжить что ни будь. Чаще всего все таки второе. В очередной раз чихнула, и только после этого крикнула: - Мэг, не забудь закрыть за собой дверь, и постарайся близко ко мне не приближаться, я болею. И это не шутка! Колдуэлл поискала пульт, и не найдя его сама выключила телевизор, сунула ноги в тапочки, вышла из комнаты. Какого же было удивление, когда вместо своей ленивой сестры, девушка увидела на ее месте опять Майкла. - Аа... Как... Как ты зашел? Машинально посмотрела на столик рядом с дверью, где обычно лежали ее ключи, и не увидев их там пробурчала: - Надо было хотя бы спросить. Просто для того что бы я знала.