We may have been friends in the past... but now we are enemies.
Участники: Jack Daniels, Ivory Morgan
Время: вечер | середина августа
Место: бар "Jack Daniels"
Погодные условия: облачно с прояснениями
Краткое описание сюжета: скоро будет...
We may have been friends in the past...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться108.08.2013 22:56
Поделиться209.08.2013 01:03
Как говорят мечты сбываются... Да сбываются, но становится ли легче? Нет совсем нет... Скорее даже наоборот. Так и произошло с Джеком, кажется самая заветная его мечта исполнена, он открыл свой собственный бар и, что ещё не менее важно, он сделал это сам, без чей либо помощи, но что теперь? Теперь он не получает толком ничего, да и с персоналом проблемы, так что сейчас парень решил всё просто обдумать, да и вообще стоит ли вообще всё это продолжать, так что, повесив надпись "Учёт" парень начал заниматься своими делами и первым делом он решил перебрать алкоголь и подумать, что стоит заказать, а чего ему и близко не нужно.
Дверь он решил не закрывать, ведь кондишна в его заведение и близко не было, а на улице стоял жаркий август и хоть был уже вечер на улице было очень жарко, соответственно и в самом помещение было очень душно, так что Джек точно упал бы в обморок от нехватки воздуха если бы дверь была закрыта, а так всё равно клиентов было мало и редко кто заходил, а с надписью парень уж точно был уверен, что никто не зайдёт, как же он ошибался, но об этом позже. Дэниэлс отпустил весь персонал на отдых, а сам остался совершенно один, только лишь он и пара бумаг, но так много дел, ведь ещё ему нужно было думать, что делать, так сказать с небольшой трещиной и вмятине в барной стойки, в которую вчера влетела два пьяных придурка, которые пытались друг друга чуть ли не убить и наверняка они бы весь бар разнесли бы, если бы не быстрый вызов полиции и, к счастью, эти два гаврика быстро отправились на допрос в участок, но вот что делать теперь с этой вмятиной, парень и вправду не понимал, так что пока он решил забыть об этом и подумать о другой проблеме "Что же ему всё-таки заказать?"
Конечно в этот список входило пиво, коньяк и виски плюс различные ингредиенты для пары коктейльев, которые хорошо заказывались. Это брали, и это стоило заказывать, просто маркетинг. Так этого восемь, этого пожалуй возьму шесть - говорил парень будто с сам собой, записывая всё на бумажку, которую держал в руках. Он бы так и стоял записывая, ничего не подозревая, но от мыслей о заказе его вдруг сбил тот ещё милый голосок. Джек обернулся и увидел её...
Поделиться309.08.2013 12:21
Замерев, как-будто потеряв возможность двигаться, молча стою напротив вывески "Учёт". Уже минут десять мои глаза изучают эту потертую, деревянную табличку, но мысли где-то далеко, далеко от этого здания передо мной, на котором красуется вывеска "Jack Daniels" и ниже висящая и уже менее заметная надпись "Бар". Сейчас я смотрю на всё это, а в голове вижу совершенно другую картинку. Меня с ног до головы окутывают воспоминания о детстве, воспоминания о его тёмно-карих глазах, уже тогда смотревших на меня поучительно серьезно, воспоминания о том, с какой ответственностью он следил за мной каждый раз, когда мы гуляли вместе в лесу, недалеко у озера на окраине города и каким внимательным взглядом провожал каждое мое движение... Еще с тех, юных лет, он заботился обо мне, заботился, не переставая, и уберегал от любых неприятностей, в которые я так и норовила вляпаться. Давно я уже не чувствовала себя в безопасности, в то время как раньше он всегда давал мне чувство защиты. Сколько ошибок, неправильных поступков, плохих вещей я совершила за последние два года. Каким человеком я стала? Кем продолжаю быть? Он контролировал меня, не давал переступить черту дозволенного, помогал оставаться собой, потому что настоящую себя-то я как раз и потеряла за всем этим безбашенным весельем, которое по сей день не дает мне ни малейшей возможности адекватно оценивать происходящее вокруг и принимать верные решения. Иногда я думаю, что стала такой в надежде обратить на себя внимание, в надежде, что он заметит до чего я докатилась и вернется, чтобы и дальше продолжать опекать меня, как маленькую, бестолковую девчонку, которая долгие годы заменяла ему младшую сестру. Он всегда был мне самым близким человеком, и я хочу, чтобы всё стало на свои места, чтобы он и сейчас был мне лучшим другом. Проблема одна, я помню об этом глубоко внутри и похоже слишком глубоко, чтобы принять и признаться даже самой себе, потому что сейчас я прогоняю все воспоминания прочь и становлюсь той, кем продолжала быть на протяжении двух минувших лет. Передо мной по прежнему бар, но теперь это лишь обычное заведение, где можно выпить, чтобы расслабиться, а владелец этого заведения - чужой мне человек, с которым у нас, мягко говоря, напряженные отношения. Но какая разница, кто он? Если в любом случае обязан продать мне алкоголь. Да! Именно за этим я сюда и пришла! А не из-за каких-то псевдо воспоминаний детства, которые в последнее время лезут мне в голову и которую ночью не дают спать! - стараюсь убедить себя и похоже у меня получается это сделать, потому что в следующее мгновение я рукой отталкиваю дверь бара, напрочь забыв о табличке "Учет", которая все это время мозолила мне глаза, и прямо-таки вламываюсь внутрь, запирая при этом за собой дверь и заменяя "Учет" на "Закрыто". Наврятли сегодня этот бар уже будет работать...
С правой стороны от меня тянется барная стойка, она достаточно длинная и занимает, если не половину, то 1/3 бара точно. Быть может, если я залезу на нее, заодно станцую, это сделает мое появление более эффектным? На лице пробегает легкая ухмылка, но тут же испаряется. Мм, нет, тут ведь даже нет публики... а зная Джека, он не оценит такую выходку. Парень наверное так и не научился веселиться! Так зачем зря трепать ему нервы и устраивать шоу? Хотяяя... быть может именно этого я и хочу? Все это время разглядываю Дениэлса за барной стойкой. Он стоит в пол оборота ко мне, так что лица почти не видно. Еле слышно пробираясь по залу (чёрт знает почему я сразу не дала о себе знать), вглядываюсь в его очертания. Непривычно видеть старого друга прямо здесь и сейчас, вот так сразу. Беру себя в руки, на это уходит буквально мгновение и, оживленно постукивая каблуками, взбираюсь на один из высоких стульев. Усмешка, звонкая, нахальная усмешка заставляет Джека обернуться. Я тут же бросаю вызов одним из своих фирменных взглядов и, не теряя ни минуты, начинаю говорить с явным сарказмом: -Ну, здравствуй, родной, - делаю акцент на последнем слове, в глазах у меня уже бегают чертики. Облокачиваюсь на барную стойку, подперев голову рукой. -Может угостишь чем-нибудь? Или это безалкогольный бар и ты продаешь здесь только молочные коктейли? Раньше Джек не особо любил выпивать, разве, что ради вкуса мог пропустить бокал, другой. Уж я-то помню, как он остерегал меня от очередной бутылки... Да разве это когда-нибудь помогало? -Почему ты вообще решил открыть именно бар? Разве алкоголь не причиняет вреда здоровью? И вновь открыто насмехаюсь, припоминая старое. На самом деле я ищу своего Джека. Хочу заставить его вспомнить и показать мне свои истинные эмоции. Осталось ли в нем что-то прежнее? Пусть он будет ненавидеть, пусть будет яростным, тогда я узнаю своего старого друг, которого волнуют наши отношения, которому я не безразлична.
Поделиться410.08.2013 08:58
Она... да какого чёрта она здесь забыла... - Подумал Джек глядя на так сказать неожиданную гостью его заведения. Конечно он знал эту девушку - Айвори Морган, как эту безбашенную девицу вообще можно было не знать. Но ключевое здесь то, что Джек мог говорить только в прошедшем времени о ней, ведь когда давно она и что-то значило для него, даже намного больше, чем просто что-то, он заботился о ней, как действительно о своей родной, и уж поверьте он много сил тратил, чтобы просто вытаскивать её из всякой ерунды, в которую она порой, хотя почему порой, в которую она просто всегда попадала. Если какой либо день, тогда ещё больше двух лет назад происходил без происшествий, то в этот день Морган либо болела, либо просто отсыпалась от прошлого дня, где она уж точно куда-то лезла...
Стоило признавать, что этот парень, когда-то давно даже и любил её, нет он не был в неё по уши влюблён и не хотел от неё детей и ещё чего-то такого, он любил её именно, как родную, как будто она была ему сестрой, наверно всё это происходило ещё с глубокого детства, когда парень уже спас её, и да, уже с детства эта девчонка куда-то лезла. Так вот о любви, да всё именно так и было, Дэниэлс порой спать не мог, если не знал, что именно сейчас, будь называть так, с его сестрёнкой, он всеми силами оберегал её, делал всё, чтобы у неё была жизнь хоть как-то получше, он верил, что она может исправиться, что ещё в ней, может где-то глубоко, но есть какая-то добрая, милая и невинная Айви, конечно в таком образе он её никогда не видел, но всё же просто верил в это и всё...
Что ж что-то меняется, что-то остаётся прежнем, но всегда говорят, что люди не меняются, а мы только узнаём их лучше и бла бла бла, но не верьте это ерунде, каждый человек меняется может в лучшей, может в худшую сторону, конечно такой статистики уж точно нету, но где-то в 90% случаев человек меняется из-за таких же, как и он, таких же людей... Так вот Джеку такие перемены пришли два раза, ещё когда в детстве он был не таким уж и заботливым, не таким уж и добрым, ну а что маленький мальчик делал, что хотел, ещё толком жизни не знал, но встретив её... он поменялся, ему захотелось жить не ради своих прихотей, а ради того, чтобы у неё было всё хорошо, он мог убегать от друзей, не с того не с сего взять и убежать из стола, прям с глаз родителей, он даже помнил, как когда-то он убежал с уроков, потому что эта дурочка опять во что-то вляпалась, да он делал всё для неё, перемена к лучшему так сказать есть, но ведь он менялся дважды, и угадайте из-за кого, он изменился второй раз... Человек, которым он дорожил, человек который за годы стал самым близким, самым родным, человек... которого любил Джек, вдруг в очередной же ситуации меняет его на кучку наркоманов, да и сам остаётся просто лежать с кровью на голове, видя как она убегает... И как вы думаете к чему привело всё это... К Джеку нынешнему это и привело - Злой, безжалостный, никого не любящий, и ни имеет не грамма того, кем он был...
Она поменяла его один раз, поменяла другой. Всё, на этом точка. Третьего раза уж точно не будет... Ну и чё ты тут забыла? - в принципе стандартный "привет" от него за последние пару лет. - Знаешь что, для тебя я торгую водой, но к сожалению у меня учёт и если ты со своей пьяной голове вписалась в вывеску, которая весела прямо на двери, не заметив её, прости но я не виноват. Так что вали отсюда... Джек охватывал девицу взглядами, один взгляд был злее другого... Да у неё ещё есть время подшучивать над мной... - подумал он, после очередной фразы от этой его "родной". - Единственное, что причиняет вред здоровью в этом месте, так это ты. Травишь больше чем алкоголь, ей Богу, кстати, а где твои нарики, ты ж обычно с ними. А хоть стоп... не у что ты залетела от одного из них, и они все кинули тебя?