BRISBANE'S RAVE

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА, НО ВСЕ СВОИ АНКЕТЫ И ЭПИЗОДЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА ФОРУМЕ

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПРОБНИК НОВОЙ РОЛЕВОЙ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ БЕНЧИКА: http://sweetthings.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » ты обещал мне единорога

ты обещал мне единорога

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s4.uploads.ru/y2IX7.gif

http://s5.uploads.ru/cpsjn.gif

Участники: Michael O'Connor and Alicia Shields
Время: 29 августа, ближе к ночи.
Место: Точка отправления : угол дома (поворот о.О)
Погодные условия: а на улице ливень, сильный, с пузыриками
Краткое описание сюжета: Это чувство им знакомо, ведь дождь свидетель их встреч. Можно вычеркнуть из жизни. но не как не из сердца. Им суждено было встретиться, возможно это знак, что все не случайно?

Отредактировано Alicia Shields (22.08.2013 22:13)

+1

2

Несмотря на то, что было лето и по всем правилам жанра должно было ярко светить солнышко, но где там. С самого утра небо грозно хмурилось, и где-то за городом были слышны раскаты грома. О хорошей погоде можно было смело забыть, да и синоптики радовать не собирались. Выслушав очередной пессимистичный прогноз погоды, ОКоннор выключил радио. А чего собственно еще можно было ожидать. Осень как никак почти наступила и от этого никуда не денешься. И самое обидное, что именно сейчас начинается его долгожданный отпуск. Майкл так долго этого ждал и вот вам, пожалуйста - получите и распишитесь. Оставалось только надеяться на чудо и верить в улучшение погоды. Хорошо хоть дождя пока не было и на том спасибо. Оставалась слабая надежда на то, что к вечеру будет лучше.
Майкл взял со стола пачку сигарет, выйдя на балкон, щелкнул зажигалкой и с удовольствием затянулся. В последнее время его настроение опасно балансировало награни,  как гимнаст на шесте. Вероятно, это происходило как раз от того, что парень остался без дела. Всем известно, что ОКоннор был помешан на своей работе, просто-таки одержим ею, а сейчас получив отпуск вместо того чтобы отдыхать и наслаждаться полученной свободой он целыми днями бродил по квартире словно запертый в клетке зверь. Ему было тяжело сидеть и нечего не делать, душа требовала действий, хоть каких-то событий в его жизни, но нечего этого не было. Стоя на балконе, он лениво скользил взглядом по знакомой улице, будто надеясь увидеть в ближайших кустах преступника, чтобы снова можно было заняться любимым делом. Увы, Майкл, тебе сегодня не везет. Никаких преступников в поле зрения не оказалось, а оказались лишь крикливые мамаши да пузатая малышня с ног до головы перемазанные песком.
Тоска. Он выкинул окурок с балкона и вернулся в комнату. Собственная квартира ему уже порядком надоела, и оставаться больше в замкнутом пространстве парень не мог. Поддаваясь душевному порыву, ОКоннор схватил со стола ключи от машины, и едва ли не кубарем выскочил из квартиры, перепрыгивая через несколько ступенек разом. Ему вдруг очень захотелось сделать то, чего он давно себе запретил: вдавить педаль газа до предела и больше не о чем не думать. Из подъезда Майкл практически вылетел и машина всегда стоящая у подъезда, приветливо моргнула фарами.
Весь день ОКоннор только и делал, что колесил по городу и за его пределами. Плевать он хотел на пасмурную погоду, когда в динамиках любимая музыка, а на спидометре стрелка давно перевалила за сто пятьдесят. В городе конечно так не разгуляешься, а вот за его пределами легко. Ближе к вечеру Майкл вдруг понял, что дико голоден и пора бы ему все-таки перекусить.  Припарковавшись возле своей любимой кофейни, распугав при этом птиц и бомжей, ОКоннор зашел внутрь.
Тут как всегда пахло кофе и шоколадом. Майкл часто бывал тут, и потому едва он уселся за свободный столик, к нему сразу же подскочила миловидная блондиночка с улыбкой до ушей.
-  Мне как обычно Агнес, отлично выглядишь. – Он растянулся в привычной для него улыбке, словно кот, и осмотрелся по сторонам. Было уже довольно поздно, но кофейня привычно была полна народу. Ему принесли его черный молотый кофе и пару французских булок. Почему-то Майкл любил именно эти булочки. К тому моменту как он вышел из кафе, было уже совсем темно, и тут-то его постигла первая неудача. Какой-то особо одаренный проколол все четыре колеса у его машины. Сказать, что парень разозлился  значит нечего не сказать. К своему транспортному средству он относился бережно и с любовью, а тут такое варварство. Оглянувшись по сторонам он разумеется никого не увидел. Конечно,… было бы глупо оставаться на месте преступления и ждать пока тебя поймают. Он хотел было вызвать эвакуатор, и только тут понял, что мобильный остался дома. Однако это было еще не все, для полной картины где-то совсем рядом сверкнула молния, загромыхал гром и на город обрушился такой ливень, словно кто-то непрерывно опрокидывал бессчетное количество ведер с водой. Майкл пригнулся пряча лицо от потока воды. За доли секунды он вымок до нитки. Можно было бы вернуться и переждать ливень в кафе, но во-первых ОКоннор уже промок, а во-вторых не похоже чтобы дождь собирался заканчиваться. Пригнувшись насколько было возможно, Майкл заспешил в сторону своего дома, благо было недалеко. К сожалению, а может быть и к счастью далеко блондин убежать не успел и уже на углу улицы, поворачивая, столкнулся с кем-то лоб в лоб.  Рефлекторно парень подхватил девушку, чтобы та не упала.
- Извините, я вас не заметил. – Дождь мешал нормально смотреть и вначале он даже не понял, кого только что встретил.

+3

3

Когда ты идешь по темной улице, освещенной одним единственным фонарем, тебе даже против твоего желания приходят на ум сцены из фильмов ужасов. Ты уже не размышляешь, а жаждешь того самого маньяка с ножом, который отберет твою сумку, или вырежет печень, а  потом может и съест её. Но мы живем в реальном времени, а в таком городе, как Брисбен, самое сверхъестественное, что может произойти, это если машина проедет не на тот свет или тебе проколют  шины.  В остальном же, вся жизнь похожа на семейный сериал в одну серию, без больших драм, криков и переживаний. Люди не понимаю, как это может быть романтично, даже простой незнакомец на улице. Просто взять и влюбиться в человека, которого совсем не знаешь. Просто сесть не тот поезд, не в ту сторону. Ошибиться, проехать остановку, забыть дома нечто важное, ничто такое, о чем в детстве сказала бы мама "А голову ты дома не забыл?" Ведь тебе еще не 40, ты молода, в меру красива, зачем терять жизнь, время, молодость в больнице? Ах, да. Потому что ты врач. Ты даешь людям надежду на то, что их род продолжиться. Своего рода врата жизни, ты помогаешь родиться детям, которые тебя никогда не узнают, но их мамочки будут помнить, что ты дала им возможность воспитывать маленькое счастье. Маленький цветочек. А сама? Чего ты добилась? Правильно, ты идешь по улице одна, у тебя нет ни щеночка, не птички, а почему? Потому что ты трудоголик. Если бы ты могла, ты работала бы по 27 часов в сутки,  а почему? Потому что дома тебя  никто не ждет. Даже Кай, смотри, даже у него есть личная жизнь, а у тебя? Попробовала, не получилось, больше не стала. Молодец, если бы все твои пациентки делали так же, то демография упала в разы. Да вообще, почему я иду и разговариваю сама с собой? Потому что тебе больше не с кем поговорить.
Алисия Шилдс шла по тротуару, не замечая ничего вокруг. На данном этапе жизни она была ярким врачом, блистательным специалистом, подающим большие надежды и неудачницей в жизни. Конечно, она заработала себе квартиру, она могла позволить себе многое, но зачем? Если единственное счастье в её жизни, это её работа? Лиса часто задумывалась, а как бы сложилась её жизнь, оставшись, она в Лондоне. Поступив, как хотел отец в юридический университет? Была бы работа для неё столь желанной? Как много вопросов и нет ответов на них.  Шилдс много раз наступала на одни и те же грабли, даже не задумываясь обходить их, ведь когда-нибудь эти грабли будут качественные и тебе не захочется с ним слезать.
-Извините, я вас не заметил. – девушка рефлекторно схватилась за руки молодого человека, с которым столкнулась пару секунд назад. На улице уже несколько минут шел настоящий ливень. За
Эти несколько секунд, Алиса успела промокнуть вплоть до нижнего белья. А ведь несколько месяцев назад, точно при таких же условиях она постучала в дверь к граблям. Было сложно понять, знает она этого мужчину или нет, вода стекала с волос на глаза, руки, и всматриваться было просто не очень удобно.
Извините, это я виновата, иду, не замечаю не кого. Лиса попыталась улыбнуться, но этого не было видно из-за погодных условиях, да и время было уже позднее. Алиса подняла глаза и попыталась понять, откуда ей знаком этот голос.  –Майкл?
Неизвестно почему с её губ сорвалось это имя, видимо желание, что бы это оказался именно он, было сильнее, чем трезвое осмысление происшествия.  Только, чем дольше всматриваешься в черты человека, тем больше понимаешь, что случайности не случаются случайно. Что иногда судьба дает второй шанс, даже на самые невозможные желания.

Отредактировано Alicia Shields (24.08.2013 08:50)

+3

4

Верит ли ОКоннор в судьбу? Скорее нет, чем да.  В конце концов,  она еще не предоставила ему возможности убедиться в обратном. Так какой смысл верить в то, чего нет как нет Санта-Клауса или Пасхального кролика. Но если на счет судьбы Майкл еще сомневался, то вот в случайности он точно не верил. Парень был твердо убежден, что нет в этой жизни нечего случайно. Все, что происходит с тобой, происходит с каким-то тайным смыслом, который возможно ты еще не скоро узнаешь, а может, и не узнаешь никогда, но так или иначе все было не случайно.  Думал ли Майкл, просыпаясь сегодня с утра, что встретит ту, что уже и не рассчитывал увидеть вновь. Ту, с которой развела нелепая случайность. Определенно нет. И вот он стоит на тротуаре промокший до последней ниточки в носках совершенно случайно столкнувшись именно с ней. Случайно? Но ведь случайностей не бывает. Значит судьба. 
Он узнал ее скорее даже не по внешности, рассмотреть ее лицо сквозь столь обильный поток воды удавалось с большим трудом, но голос,… ее голос Майкл помнил до сих пор, а еще аромат, знакомый аромат ее парфюма.
- Лис… – он выдохнул ее имя с легкой ноткой удивления, и все еще не веря самому себе.
Было немного неловко, в конце концов, пару месяцев назад он сам сбежал от нее. Конечно не в прямом смысле этого слова, но ведь тогда все было в его руках, и он снова сделал неправильный выбор, отдав предпочтение работе. Майкл не раз и не два совершал одни и те же ошибки, совершенно не желая на них учиться. Наверное, поэтому он так и не был женат.
- Ты, что тут делаешь? – Браво Майкл нечего умнее ты, конечно же, придумать не мог. Можно подумать ходить по улице теперь преступление. – То есть я хотел сказать…
Закончить фразу ОКоннор не успел. С того конца улицы, что был в поле его зрения на всех порах мчался какой-то автомобиль совершенно не собираясь сбавлять скорость. Благодаря полицейской выучке реакция у парня была выработана на все сто процентов, а потому вовремя сообразив, что к чему Майкл без предупреждения прислонил девушку к стене здания, возле которого они стояли и «геройски» прикрыл ее собой. Машина проехала мимо них щедро окатив из лужи. Теперь Майкл был не только мокрый, но и грязный. По лицу стекали капли воды сильно мешаясь рассмотреть ее лицо, а ему так хотелось. К тому же вода попала еще и за шиворот и теперь противно стекала вниз по шее. Какое-то время он так и стоял, прижав ее к стене, но потом, вдруг опомнившись, убрал руки и сделал пару шагов назад.  Нужно было что-то сказать, но, ни одной толковой мысли в голову никак не приходило. Наверное, со стороны они сейчас смотрелись, довольно, странно на фоне всего происходящего. Люди со всех ног стремились укрыться от разбушевавшейся стихии, а эти двое кажется, совершенно никуда не спешат. Стоят себе под проливным дождем посреди улицы и хоть бы хны. Наверное, эта прогулка под дождем еще на нем скажется, и самое лучшее решение сейчас было, скорее, вернутся домой, принять теплую ванную и выпить горячего чая с лимоном, но ноги словно приросли к земле. Да и это было бы, по меньшей мере, странно, если бы он сейчас вдруг сорвался с места и пошел дальше по одному ему известным делам.
Не стой, как истукан скажи хоть что-нибудь, но что тут скажешь… привет, как дела? Давно не виделись. Да ну бред какой-то. А то, что ты стоишь и как последний болван глазами хлопаешь не бред?
-Не самая лучшая погодка для прогулок.  Неужели ты опять с кем-то поспорила? – Он, наконец, нашел, что сказать не самая лучшая мысль, но уже что-то, и мысленно возрадовался, что голос звучал обычно и непринужденно несмотря на весь тот вихрь эмоций, что сейчас бушевал внутри. Наверное, не стоит им тут и дальше вот так стоять, ему просто нужно было предложить ей зайти к нему, им, несомненно, есть о чем поговорить, но почему-то эта здравая мысль никак не хотела прийти в его пустую голову.

+2

5

Неловкое молчание двух людей посреди улицы, теперь это больше похоже на сцену мыльной оперы, чем романтического фильма. Дождь не собирался уходить по своим делам, да и ночное небо затягивалось тучами все больше и плотнее. В квартирах постепенно погасал свет, горожане ложились спать, ведь утром рано на работу, а их детям в школу. Постепенно вокруг был лишь шум воды, ветра и  последних машин. Только время остановилось для двух странных людей, которые стояли, не зная, что сказать. Конечно, они оба понимали все комичность ситуации, словно чужие они поедали взглядами друг друга. Всматривались, размышляли, думали, как лучше поступить.  Нет, это были не пошлые взгляды сексуального характера. Это были несказанные слова и не сделанные действия.  Все было столь по- детски забавно, столь странно и так очевидно понятно, что их встреча не случайна.
-Стою, - Алиса улыбается и с её губ срывается облегченный вздох, где-то на поверхности её здравого смысла, её внутренняя  я кружиться в победном танце. Она больше не намерена, отпускать его. Кто сказал, что парень должен делать первый шаг? Ведь время рыцарей прошло и за сердце девушки на мечах биться не будут.  Момент, яркий свет в глаза и сильные родные руки прижимают её к грязной мокрой стене, но, не обращая на такие мелочи внимания, Алиса поднимает руки и подушечками пальцев  проводит от виска к щеке, по контуру нижней губы. И плевать, что идет дождь, ничего не видно, и нужно что-то уже сделать и сказать. Возможно, как-то подтолкнуть, убедить, или просто показать, что глупо делать то, что не правильно, что иногда лучше ошибиться и понять, что вот он, самый верный ответ на твои вопросы. Но даже этот мимолетный ответ на прикосновение дает немного не тот ответ, который ожидали.  Майкл просто отстранился, его, словно окатило ледяной водой, хотя куда еще холоднее, чем есть на самом деле? Алиса поджимает губы и у неё появляется безумное желание спрятаться, убежать,  закрыться в пустой квартире, залезть под одеяло и просто забыть обо всем. Но Шилдс не была бы Шилдс, если вдруг решила бы обойти свои любимые грабли. Поэтому она не отвернулась, не убежала, а просто обняла себя руками, что бы хоть как-то согреться и спрятаться от дождь.
-Тот спор я проиграла, - Алисия грустно улыбнулась, она не знала, надо было ли это говориться. Нужно ли вспоминать прошлое? Ведь умные книжки говорят, что нужно жить сегодняшним днем. Так странно, утром я проснулась с одним человеком, с которым даже не помню, как засыпала. А ночью встретила того, с кем мечтала проснуться все эти месяцы. – Я скучаю по тебе, - один из лучших врачей – гинекологов наконец-то призналась, что не забыла те пару недель, во – второй раз слова вылетают, словно голуби из клетки. Девушка выдохнула их в темноту, конечно можно все изменить, просто сказать, а давай не будем тянуть кота за хвост, пойдем, или же можно пошутить и просто забыть, что этой бесконечности не было. Вариантов одного смысла  безумно много, но эти два человека все равно стоят на одном месте и размышляют, а что сказать, что сделать, как можно повернуться время вспять. Когда поворачивать его не надо, можно же просто жить, как хочется и пусть это неправильно, но по-другому не бывает.
-Если мы продолжим так стоять, то завтра мы проснемся с простудой, и варенье нам уже не поможет. – Лис  попыталась разрядить обстановку, но шутка была похожа на наставления бабушки перед выходом на улицу без шапки. Собственно, дабы поддержать неудавшуюся шутку и сесть окончательно в лужу, Шилдс решила ляпнуть окончательно. – Я не могу позволить тебе заболеть, твоя работа мне этого не простит. Так что, могу предложить чай с медом, правда,  нам надо пройти пару кварталов.  Между слов, сказала синеглазая девушка.

+2

6

Иногда наступают такие моменты, когда все что происходило «до» становится совершенно неважным, а что-то и вовсе смешным. Майклу вдруг пришла мысль, что эта встреча как раз его момент. Какое имеет значение все, что происходило раньше, если единственное, что важно происходит здесь и сейчас. Кто-то там наверху дает ему возможность исправиться и он, Майкл, будет полным идиотом если опять все испортит. Хотя ему, конечно же, не привыкать раз за разом с упорством барана шлепать одни и те же ошибки, совершенно не делая при этом никаких выводов. Вся разница состоит лишь в том, что в этот раз ошибка может довольно сильно все изменить в его жизни и нужно заметить не в лучшую сторону.
В ботинках уже противно хлюпало от воды, но, кажется, ОКоннор просто перестал замечать все, что происходило вокруг. Весь мир сжался до одного маленького клочка земли на пересечении двух улиц. Майклу это даже показалось весьма символичным: два совершенно непохожих друг на друга мира вдруг пересеклись на пересечении двух улиц.
- Если мы проснемся вместе, то я согласен даже на температуру, но вынужден признаться я бываю жутко капризным, когда болею – он усмехнулся в  привычной для него манере. – И думаю, моя работа сможет как-нибудь это простить. У меня отпуск еще две недели. Хотя – он посмотрел на явно замерзающую девушку – будет преступлением, если я и дальше буду заставлять тебя мерзнуть. Чай с медом звучит, конечно, даже очень заманчиво, но пара кварталов все-таки далековато.  Я живу на конце этой улицы – Майкл кивком головы указал как раз в ту сторону, откуда шла девушка.
Впрочем, ожидать согласия Алисии парень не собирался, мокнуть под дождем ему уже порядком надоело, поэтому он, молча, взял девушку за руку и потащил в сторону своего дома. Совсем скоро показалась знакомая высотка. После холодной и мокрой улицы светлый и просторный холл подъезда показался едва ли не раем. В первую их встречу Майкл жил совершенно в другом районе, далеко отсюда. Более комфортабельную и просторную квартиру в нормальном районе он купил совсем не так давно. Они поднялись на нужный этаж. Ярко освещенная лестничная площадка с цветочными горшками на подоконнике и принесенным кем-то креслом – просто идеальное пристанище для бездомных, которых к счастью сюда попросту не пускали. ОКоннор открыл дверь и в коридоре сразу же загорелся мягкий неоновый свет. Пропустив девушку вперед блондин захлопнул дверь и щелкнул выключателем. Свет загорелся ярче. Оказавшись на своей территории, так сказать в привычной для него среде обитания Майкл заметно повеселел.
- Ну, вот и все. Всего каких-то пару минут и мы в тепле. Правда меда не обещаю, у меня его не водится, зато в холодильнике, кажется, был лимон. Главное сначала нужно переодеться иначе точно подхватим воспаление легких. Ванная прямо по коридору первая дверь справа. Дамы вперед. – Он снова улыбнулся и жестом указал Лис направление. – Только вот во что тебя переодеть…
Майкл задумчиво постучал пальцем по подбородку, стараясь что-нибудь придумать. Стянув с себя ботинки, он прошлепал в свою комнату, оставляя за собой мокрые разводы. Какое-то время копался в своем шкафу и наконец, вытащил оттуда еще даже не распакованную футболку и вернулся к Алисии.
- Вот нашел, коллеги на работе подарили, да так и не представилось возможности ее распаковать, думаю, подойдет. Нет, я, конечно, могу еще предложить банный халат, но боюсь, ты в нем утонешь – Майкл снова усмехнулся и вручил девушке футболку.
Решив не терять времени ОКоннор вернулся в спальню и стащил с себя всю мокрую одежду, разумеется, оставив на время джинсы. Все мокрые вещи он без особых раздумий свалил в одну большую кучу и прошел на кухню поставив, кипятится чайник.

+2

7

То, куда шла девушка до этого,  было уже не важно, Алиса явно туда уже не спешила, да и планы поменялись кардинально. Шилдс с замиранием сердца ждала приговора, словно подсудимая, она смотрела с мольбой в глазах на Майкла. Конечно,  сквозь капли это не было видно, но она знала, он должен понять. 
-Если мы проснемся вместе, я больше не захочу просыпаться без тебя.  – Алиса улыбнулась,  у неё словно груз с груди упал, стало легче дышать и мыслить. – Значит, я буду Айболитом эти две недели, и как же ты согласился на отпуск? Сопротивлялся до последнего? Впрочем,  договорить девушке, было не суждено, парень взял её за руку и повел туда, откуда она только что пришла.  В кроссовках неприятно булькала вода и если подумать, возможно, там уже завелись рыбки, а может и целый аквариум.  Пока они шли, девушка сжимала руку мужчины и пыталась не отстать, в один его шаг можно было сложить два её. 
– Да, это и вправду намного лучше, чем бы мы пошли до меня  Алиса рассматривала холл квартиры Майкла и немного погрустнела. Это не было похоже на холостятское логово, это было два объяснения, либо он живет  с мамой, либо с девушкой. О втором варианте Алиса не хотела даже думать. Сняв кроссовки, Алиса прошлепала по направлению к кладу в виде ванной комнаты. Оставляя за собой отпечатки носков в идее маленьких лужиц. Положив руку на ручку двери, девушка повернула голову на голос О`Конора, взяв из его рук футболку, девушка прижала её к груди. – Подойдет, мне не впервой таскать твои вещи, – голос девушки дрогнул, Лиса проглотила слюни и подняла глаза на Майкла, – прости, что доставляю столько проблем. Закончив фразу, брюнетка скрылась за дверью аккуратно прикрыв её за собой. Положив на стиральную машинку упаковку с футболкой, девушка села на край ванной. Да уж, и что дальше? А если у него кто-то есть? Хотя если бы это было так, то он не позвал тебя к себя, но при этом ты все равно не можешь быть уверена в этом. Ведь он мог привезти тебя только из-за прошлого, а будет ли настоящее? Нет, ты первый шаг сделала, пускай теперь он шевелиться. Все быстро не бывает, а мы и подождать можем, в конце концов, еще молодые, а там глядишь с пенсии чего, и созреет. Алиса стянула с себя мокрую олимпийку и бросила в корзину с бельем, туда же полетела и футболка со штанами, носки и нижнее белье. Открыв кран, девушка зашла под струю горячего душа. Вода обжигала кожу и отзывалась тысячами иголочек по всему телу. Не став зря терять возможность, девушка помылась и взяла на заметку, что женского шампуня на полочке не стоит, так же, как и второй зубной щетки, что нельзя описать, как обрадовало Алису. Только вот незадача, если полотенце девушка взяла с сушилки, то не ходить же её перед мужчиной в одной футболке. Конечно она длинная, но все равно, это будет намеком на случайную связь, которую Алиса допустить не могла. По крайней мере, случайную и легкодоступную. Надев футболку, на еще важное тело, Шилдс прошлась по ванной комнате в поисках каких-нибудь шортов или, в конце концов, трусов – боксеров – семейников и все возможных перечисленных тряпочек. Пройдя в другой конец довольно большой ванны, Шилдс повернула голову направо и увидела сушилку для белья, спрятанную от чужих глаз. На неё как раз сушилось белье, не долго думая, девушка взяла первый попавшийся экземпляр нижнего белья О`Конера и надела их. Повесив на их место полотенце, девушка вышла из ванной. Вся уверенность Алисы испарилась, она закрыла глаза и досчитала про себя до десяти. Пройдя в одну комнату, Шилдс немного не поняла где находиться  и поспешила выйти на свет. Тем самым оказавшись в просторной кухне. Что не говори, а эта квартира была больше предыдущей, хотя честно признаться, та Алисе нравилась больше. Она что ли была более компактной, там нельзя было потеряться. Очутившись на кухне, девушка оперлась на косяк, наблюдая  за Майклом, прислонила голову к стене и улыбалась. Она не хотела нарушать чарующую обстановку, но надо было.
-Я все, иди в душ, я закончу, а ты замерз, еще заболеть осталось. Марш под душ! Алиса рассмеялась и прошлепала босая на место Майкла. Осталось понять, что где находиться.  Покрутившись, Алиса поняла, что Майкл все сам уже сделал, и ей осталось просто на всего ждать его возвращения.

+2

8

Ожидание дело не особо приятное и моментами бывает даже тяжкое, но если себя чем-нибудь занять, то время проходит быстрее. Майкл решил пойти по пути меньшего сопротивления и, ожидая, пока Алисия выйдет из ванной решил занять свои руки и поколдовать немного над столом. В последнее время парень откровенно наплевал на магазины и питался исключительно едой из ресторанов быстрого питания или пиццей, заказанной на дом. Так что, открыв холодильник, ОКоннор пришел к неутешительному выводу, что угостить-то гостью особо и нечем. Было слышно, как в ванной текла вода, и у Майкла весьма некстати разыгралось воображение. Дав себе мысленную оплеуху, блондин нарезал обещанный лимон на тарелочку, поставил на стол две чашки, заварочный чайник, кубики прессованного сахарного песка в аккуратной вазочке (он и сам толком не знал, откуда у него такая взялась), в ней же пара конфет и печенья вот и все остатки прежней роскоши. Где-то в коридоре хлопнула дверь, Майкл обернулся и увидел Алису, стоящую в дверях.
- Не командуй, а то в угол поставлю – он усмехнулся и невольно окинул девушку оценивающим взглядом. Заметив на ней его собственные шаровары Майкл с трудом подавил смешок и проговорил – тебе идут. Мог бы и сам догадаться, что тебе понадобится не только футболка.
С этими словами парень вышел из кухни и направился в ванную. С момента возвращения домой его не покидало странное не дающее покоя. Майкл включил воду, с наслаждением скинул мокрые штаны, которые противно липли к ногам, и встал под воду. Все это время его обуревали сомнения. Он сомневался в том является ли эта случайная встреча началом их общего пути или напротив окончательная точка после которой две дорожки разойдутся раз и навсегда. Захочет ли Алисия чтобы это начало вообще было. Нет он не переживал по поводу соперника, с ним он справится без особых проблем в этом Майкл даже не сомневался. Его беспокоило другое – парень не исключал возможность, что девушка сама не захочет нырять дважды в один и тот же омут. В конце концов, прошлые их отношения были не столь долгими, а вот времени прошло предостаточно.  Капли горячей воды стекали по лицу и телу, смывая все тревоги и сомнения оставляя после себя лишь покой и умиротворения. Впервые в жизни ОКоннор решил положиться на судьбу и будь что будет. Выключив воду, Майкл вышел из душевой кабины, насухо вытерся полотенцем и затем намотал его на бедра. По рассеянности он совершенно забыл прихватить с собой сухую одежду. Посмотрел на себя в зеркало, поправил волосы и для верности побрызгался одеколоном.
Ведешь себя как мальчишка на первом свидании ей-богу. Соберись тряпка.
Выйдя из ванной Майкл прошел в спальню открыл шкаф и натянул первое, что попалось ему под руку. Прихватив из коридора тапочки, припасенные как раз для гостей, Майкл вернулся обратно к Алисии и положил тапочки рядом с ней.
- Вот обуй, а то ноги замерзнут. – ОКоннор как раз разлил кипяток по кружкам и поставил чайник обратно на плиту, как в квартире внезапно погас свет – это, что еще за новости. Подожди тут, схожу, проверю.
Майкл снова вышел в коридор, взял из ящичка фонарик и вышел на лестничную площадку. Пробки были в порядке, и что самое интересное света не было только на их этаже. Он специально поднялся на этаж выше, чтобы убедиться, что в остальном доме свет есть.
- Ну очевидно нам сегодня удивительно «везет», света нет только в нашей и соседской квартире. Нужно будет завтра позвонить электрику, пусть выясняет, в чем проблема. Посвети мне немного, а то неудобно. – Майкл протянул девушке фонарик, а сам, рискуя в темноте свернуть себе шею, полез за свечками, которые остались у него от какой-то пассии, повернутой на «романтических ужинах». – Ну, вот будет у нас ужин, если можно так сказать, при свечах. Правда, они немного воняют - Парень поставил на стол маленькие кругляшки ароматических свечей и поджег их зажигалкой. Кухню сразу же озарил приятный чуть подрагивающий свет от маленьких свечек. Отложив в сторону зажигалку Майкл сел напротив девушки и сделал пару глотков из чашки. Все это время на языке у него вертелся один вопрос, который на данный момент волновал его больше всего, но пока ОКоннор не знал, как его озвучить, чтобы Лис поняла его правильно.

+2

9

Эта любовь не поддается описанию,
но только не для нас, мы и так знаем все сами
И может я не Эдвард, а ты не Белла вовсе
но давай забудем все и на миг представим...
Давай представим, будто мы попали в сказку
Будто я - Эдвард, а ты - Белла, и пусть опасна
Эта любовь... ты будешь для меня богиней
А я твоим... личным сортом героина

Оглядевшись вокруг и заглянув пару раз в холодильник, Алиса с улыбкой на сердце поняла, что девушки у Майкла нет. Об этом кричало в голос такие факторы, как: отсутствие домашней еды, ведь в моменты их отношений, она каждый раз хотела удивить кулинарными изысками, да и просто старалась, что бы в любой момент, дня или ночи, была свежая еда. Отсутствие любой еды  в холодильнике и шкафчиках. Ведь даже если люди питаются вне дома, у них всегда можно найти какие-то общие продукты. В конце концов, цветы на подоконники явно забывают поливать. Хотя возможно Алису просто воспитали по-другому, не как всех, из неё растили жену и маму, и она просто не может во многом понять девушек, которые предпочитают клубы, развязный образ жизни и роман на одну ночь. Очень часто, именно такие девушки пациентки Шилдс на работу и встречаться с ними в жизни она не очень хочется. А с другой стороны, это все полный бред, и просто желание верить в то, что возможно какой-то частичке души полицейского нужна Алиса.
-Я и так уже замерзла., - пожав плечами, Алиса обула тапочки и улыбнулась села на стул, пододвинула кружку с чаем и подула на него. Как только Лиса захотела сделать глоток, во всей квартире погас свет. Да уж, прям, как в фильме ужасов. Осталось только то, что бы из-за печки вылез Фредди Крюгер. Пройдя за парнем,  девушка не хотела остаться в чужой квартире одна, темноты Алиса боялась с детства, еще ребенком её напугал брат, схватив за ногу. Вроде бы, что тут такого, но Шилдс боялась темноты. Она до сих пор спала с ночником, потому что одной в пустой квартире по- настоящему страшно. А завести котика она не могла. С её работой   у него была бы возможность оставаться голодным. Взяв фонарик, брюнетка светила по направлению вылазки молодого человека. Вскоре она увидела свечи и удивилась, откуда у Майкла столь романтические предметы из раздела, удели мне внимание с продолжением. Но делать нечего, сегодня будет чай при свечах. Все больше это напоминало свидание, а не посиделки старых друзей. Но ведь какие они друзья, они ими никогда не были.  – Хуже, чем в морге, они вонять не будут, к остальным запахам можно привыкнуть.  Лиса пожала плечами и все- таки сделала глоток чая, тем самым обожгла себе язык и горло. Зажмурилась и закрыла рукой рот, вот уметь влипать в странные ситуации Алиса мастер. Уже можно мастер – класс показывать. Но как бы, ни отодвигались вопросы в дальний  ящик, когда-то надо было их произнести. Вопросов было много, а ответов на них не было. Может сейчас можно начать? В любом случае девушку не выгонят под проливной дождь, а в случае скандала, есть даже что побить.
-И что теперь будет? Конечно не совсем понятно, что именно Алиса имеет в виду, но она спрашивала именно про них, ведь просто так отпустить второй раз его она просто не сможет. А если ему это ничего не нужно? Тогда это будет больно, а если он не побоится наступить на те же грабли, то возможно что-то и выйдет. Ведь они так нелепо разошлись в первый раз, может нужно поставить все точки над i хотя бы во – второй раз? Девушка обогнула барную стойку служившую столом на кухне и встала перед парнем, аккуратно, словно фарфорового, обняла за шею и закрыла глаза. Один раз, раз и навсегда. Если играть, то играть по крупному, если оставаться не с чем, то открывшись, ничего не тая. Если падать в бездну слез, то с пониманием, что у него был шанс. Если начинать все заново, то безо лжи, без споров. Такой, какая есть,  на самом деле. Вот такой,  домашней, влюбчивой, не разбирающейся в людях. - Я все еще люблю тебя, я не играла тогда, когда спорила. Пусть он лучше молчит, чем говорит, что это все неправильно. Я хотела потеряться в ощущениях, думала, что сказав, мне станет легче, но этого не произошло. Стало лишь больнее, с полным пониманием ситуации. Дура, зачем нужно было портить вечер? Ведь ты просто могла наслаждаться его присутствием, его обществом, а завтра просто бы ушла, не сказав не слова. Как он тогда, повторила бы его действия. Но нет, тебе нужно все портить. Эгоистка.
-Мне, наверное, лучше уйти, - Алиса закрыла глаза и убрала руки, закусив до боли губу, она попыталась улыбнуться, в глазах блестели слезы. Лиса сдерживалась до последнего, держалась, улыбалась сквозь боль, сжав руки в замок до белизны кожи. Она сделала шаг назад и на чем-то споткнулась, упала на спину на пол. Момент и Лиса начинает толи смеяться, то ли плакать. Плакать не от боли, от того, что она даже красиво уйти не смогла.  Смеяться, от того, что такая вещь, как случайность не дает ей уйти.  Алиса протерла глаза и надула губки не намереваясь вставать. Она была обижена на эту ситуацию и при этом рада, за новые синяки. Ведь теперь она точно не уйдет.

+2

10

я открою секрет, только между нами
нам ни когда не быть с тобой друзьями
это любовь, я твой лёд, ну а ты моё пламя
я растаю как только ты коснёшься губами

Чай Майклу был совершенно не интересен, он вообще всегда отдавал предпочтение кофе. Сейчас первостепенной задачей было правильно завести разговор в необходимую сторону. Он как раз собирался спросить, но девушка его опередила, и свои вопросы пришлось отложить в сторону, так как вопрос заданный девушкой был, несомненно, важнее. Что теперь будет,… у него и самого не было ответа на этот вопрос, но именно он должен решить, что будет. Вся ответственность целиком и полностью ложилась на его плечи, ведь если все снова рухнет, как карточный домик виноват будет только он. В конечном итоге он попросту старше и должен нести ответственность за них обоих. Наверное в этот момент он не чувствовал нечего кроме смятения и внутренней борьбы с самим собой. Так часто происходит, когда разум говорит одно, а сердце упорно тянет в противоположную сторону. Он не заметил, как она подошла, и тонкие руки обвились вокруг его шеи, он только почувствовал ее тепло рядом с собой. И вот они те самые слова, которые в глубине души он ждал и одновременно боялся. Майкл трус, его вполне устраивали одноночные отношения, а вот обязательства его пугали, отчасти именно это послужило причиной его «побега» в первый раз.  Он не представлял себя тихим и семейным человеком, не представлял, как это после работы идти домой звонить и спрашивать, что нужно купить в магазине. Это его ошибка. Он упустил момент и тихое лучше уйти, будто заставляет его очнуться от сна. Какая разница, что будет потом, когда здесь и сейчас решается судьба.
Он хотел остановить, сказать хоть слово, но казалось, он совершенно разучился говорить. Мозг судорожно искал пути решения, но нужно было действовать, а не хлопать глазами и ждать чудо. Однако судьба все-таки решила, что без нее эти двое точно не справятся и вновь внесла свою лепту. Алиса упала. Майкл хотел ее поймать, но не успел. Какое-то время он, молча, смотрел на сидящую посреди его кухни девушку с надутыми губами и вдруг ощутил необъяснимую радость. Нет не от того, что она собиралась уйти, а оттого, что она вообще здесь.
- Глупая… - он сел рядом и притянул к себе, уткнувшись носом в ее макушку. Нет все-таки он решительно не понимал женщин. Вроде бы все нормально сидели себе чай пили, а в следующую минуту уже трагедии, которые Шекспиру и не снились. Ну, вот почему обязательно нужно все так усложнять? Почему нельзя просто получать удовольствие вот от этого конкретного момента и не думать о том, что будет позже. Почему нужно непременно бежать вперед паровоза и требовать ответы, которых нет.
Нет уж, эту привычку нужно искоренять иначе ни к чему хорошему это не приведет. У Майкла эмоциональный диапазон как у зубочистки и он решительно не понимал для чего все эти трагедии, которые так любят представительницы прекрасной половины человечества. Они ставили парня в тупик, он не знал, чего именно от него хотят добиться подобными методами и потому частенько «зависал».
- Я не знаю, что будет дальше. Не знаю даже, что будет завтра утром. Я знаю только одно: если чего-то хочется нужно просто идти к своей цели, а не убегать от нее. – Он слегка улыбнулся, ведь именно этим он в последнее время и занимался. – Я не обещаю, что будет легко и хорошо. Скорее даже наоборот. Все будет тяжело и плохо. Очень плохо. Я женат на своей работе. Я не романтик и вообще бесчувственный чурбан. Я такой, какой есть, я не мастер слов и, наверное, именно поэтому я сейчас говорю совершенно не то, что нужно, но я нечего не могу с собой поделать. Однако тебе придется терпеть все это, потому что если понадобиться я запру тебя в туалете, но никуда не выпущу.
Сидеть посреди кухни на холодном паркете не самая лучшая идея, и уж тем более совершенно неподходящая обстановка для задушевных бесед. Поэтому ОКоннор недолго думая поднял девушку с пола и перенес из кухни, в гостиную усадив на диван. В этом простом поступке был весь Майкл. Он не взял ее на руки и как принц понес ее в гостиную, нет, он по-хозяйски перекинул девушку не плечо и поволок ее словно мешок с картошкой. Он такой и ей придется это принять, если она хочет быть с ней.
Майкл взял плед с кресла и словно ребенка укутал в него Алису, крепко прижав к себе.

+2

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » ты обещал мне единорога

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно