BRISBANE'S RAVE

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА, НО ВСЕ СВОИ АНКЕТЫ И ЭПИЗОДЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА ФОРУМЕ

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПРОБНИК НОВОЙ РОЛЕВОЙ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ БЕНЧИКА: http://sweetthings.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » Помощь пришла откуда не ждали

Помощь пришла откуда не ждали

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--
Участники:Kai Dodson and Jane Edwards
Время: пару месяцев назад
Место: квартира Кая
Погодные условия: пасмурно
Краткое описание сюжета: Уж чего-чего, а такого глюка Кай не ожидал. Возвращение своей любимой мужчина  воспринял как действие наркотика. А девушка, очевидно, и не подозревает, как она выглядит в глазах Додсона

+1

2

Ужасно неприятно, когда не можешь в собственной квартире найти себе место. Бродишь по комнатам, как потерянная, пытаешься уютно улечься на диване, глядя в бессмысленный серый ящик, или усесться в теплое кресло с книжкой в руках, но вместо желанного спокойствия, только выпадаешь из реальности в мир своих грустных мыслей, читая одну и туже страницу десятый раз подряд. Тяжелые думы  бродили в голове девушки, не давая ей ни на минуту почувствовать себя лучше. Джейн могла выкинуть их из головы, это не составило бы особо труда: один звонок другу, и вот она уже в кафе или кино в приятной компании, весело болтает и отпускает едкие комментарии в сторону глупой американской комедии. О своих безрадостных думах Эдвардс бы и не вспомнила, проводя время в кругу близких друзей. Только вот, поселившиеся сомнения с легким оттенком тревоги не так-то просто вытравить из души. Джейн может отвлекаться, смеяться, слушать смешные истории друзей, но любую радость омрачит тяжелый мутный осадок нерешительности и страха. А Эдвардс действительно боялась. Последние месяцы, в течении которых она пыталась наладить свою новую жизнь, не приносили ничего, кроме сомнений и грусти. Достаточно тяжело, когда из твоей памяти стерли последние пару лет, но ещё неприятнее, расхлебывать последствия этого времени, когда ничего о нем не помнишь. Джейн действительно боялась, что теперь упускает что-то важное, значимое, без чего остаток её жизни будет бесцветным и тусклым. Пожалуй, не встреть она тогда, несколько лет назад, Этого мужчину, потерянные воспоминания не висели бы на ней столь тяжким грузом. Эдвардс нашла бы новую работу, познакомилась с интересными людьми, нашла хорошего, верного спутника и не мучила бы себя образами другой, более счастливой жизни. Но после пылких взглядов её нового-бывшего мужа, после его отчаянных попыток вернуть все на круги своя, нынешние ухажеры казались ей холодными и ненастоящими. Они так же клялись ей в любви, как Кай, так же дарили цветы, так же устраивали неожиданные, приятные сюрпризы, но Джейн чувствовала: в их поступках не было той искренности, той безответной самоотдачи, с которой тоже самое делал Кай. А глухое к лживым клятвам сердце безболезненно оставляло очередного кавалера позади, не давая Эдвардс подпустить каждого нового мужчину слишком близко. И это её действительно пугало.
А что если я поторопилась?..- подумала Джейн, стеклянным взглядом рассматривая рисунок на обоях в гостиной, - Да, тогда мне казалось единственно правильным решением оставить его, но может быть, сердцу нужно больше времени, чтобы воскресить прежние чувства? Мне так хотелось начать все заново, что я даже не приняла в расчет даже свои собственные поступки. Мы ведь переспали в первый день нашего знакомства, а я бы не стала ложиться под первого встречного... - внутри что-то болезненно сжалось, и Эдвардс беспомощно распласталась на диване, - Стала бы я терзать себя сейчас, если бы у меня действительно не было никаких чувств к этому человеку? - По крайней мере, на этот вопрос Джейн знала ответ. План созрел сам по себе, девушка резко встала и побежала в спальню, приводить себя в порядок, - Если я ошиблась, если нам действительно нужно быть вместе, я должна быть точно в этом уверена. Поеду к нему, поговорю, и, если его чувства ко мне до сих пор такие же, то я заставлю себя полюбить его вновь. Смогла же я это сделать несколько лет назад, смогу и сейчас.
Пламенная решимость не оставила в душе Эдвардс никаких сомнений. Этот визит поможет ей решить — имеет ли смысл попробовать ещё раз, или она может со спокойным сердцем жить дальше, не вспоминая о забытом прошлом.
Быстро собравшись, Джейн выбежала на улицу, поймала такси и назвала адрес Кая. Правила приличия требовали, чтобы Эдвардс позвонила бывшему мужу перед визитом, но девушка боялась услышать в голосе мужчины недоумение или чей-то женский голос на заднем фоне раньше, чем она сама увидит Кая. Ей нужно живое, нерушимое доказательство, подтверждающие или опровергающие её мысли, а телефонный звонок только собьет её с толку. Конечно, был шанс, что Джейн не застанет мужчину дома, все-таки он отличный врач, занятой человек, вполне возможно, что он вкалывает в нерабочее время, но Эдвардс это не останавливало: не будет дома, поедет в больницу.
И вот, желтая машина притормозила около знакомого дома. Расплатившись, Джейн вышла и быстрым шагом направилась к подъезду. Приятный пожилой консьерж тут же узнал её и улыбнулся грустной, понимающей улыбкой. Робко улыбнувшись ему в ответ, Эдвардс поинтересовалась дома ли Кай и, получив утвердительный ответ, побежала к лестнице. Волнение заставляло её сердце биться чаще, все-таки, они не виделись уже несколько месяцев, и Джейн немного нервничала. Разумнее в таком состоянии было бы воспользоваться лифтом, но поднимаясь по лестнице. Эдвардс не успела представлять различные варианты того, в каком состоянии она обнаружит бывшего мужа, и это не давало ей возможности передумать.
Не прошло и пары минут, как Джейн стояла у нужной двери. Потоптавшись несколько секунд в нерешительности, девушка все же заставила себя позвонить в дверь. Ответом ей было глухое молчание. Подождав, Эдвардс позвонила ещё раз, но снова никакой реакции. Девушка уже было засомневалась, стоило ли вообще приходить, но решила предпринять последнюю попытку: громко постучавшись в дверь, она крикнула:
-Кай, открой, это я, Джейн. Нам нужно поговорить.

0

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » Помощь пришла откуда не ждали

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно