BRISBANE'S RAVE

Объявление

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА, НО ВСЕ СВОИ АНКЕТЫ И ЭПИЗОДЫ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА ФОРУМЕ

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПРОБНИК НОВОЙ РОЛЕВОЙ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ БЕНЧИКА: http://sweetthings.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » I'll forgive and forget

I'll forgive and forget

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://31.media.tumblr.com/03830db42784589496d23d39217c7618/tumblr_mrbzqw2ZqV1r7mjfxo2_r1_500.png
Участники:
Andrew and Chloe
Время:
полдень
Краткое описание сюжета:
двое лучших друзей после школы остаются совершенно одни. кажется Хлое пора узнать, что же все это время скрывал от нее тот, кому она доверяла, как самой себе, а Эндрю уже пора перестать скрывать то, в чем, кажется, нет ничего плохого. во что выльется этот разговор? смогут ли они остаться друзьями?

Отредактировано Chloe Campbell (11.08.2013 17:51)

+2

2

Самый обычный день. Обычная пятница обычного октября. Мы уже вернулись со школы, все таки убежав с урока психологии, который в то время казался нам таким бесполезным. Эх, если бы мы знали тогда, что именно этот пропущенный урок, а точнее тема доверия к своим близким, которую на нем обсуждали, будут нужны нам, словно воздух. Я никогда не думала, что мне будет так обидно. Но пока что я чувствую что-то другое, знаете, это какое-то чувство обыденности, но не той, что заставляет людей, желающих перемен, бросаться в котел с глупостями и спонтанностями, это чувство другое, оно приятное, теплое, оно согревает изнутри, чувство уюта, то, благодаря чему даже самые обычные вещи заставляют тебя улыбаться. Сейчас я просто улыбаюсь, просто потому что он снова льет мед в чай прямо из банки. Мне хочется сказать, что ложки лежат в шкафчике слева от раковины, но он ведь и сам все знает, мы ведь с самого детства дружим. Именно благодаря ему, моему единственному другу, я могу с полной уверенностью называть тех девиц, которые сомневаются в дружбе между полами, полными идиотками. А ведь знаете, что самое интересное? Я люблю его только как друга. Мне и в голову ни разу не приходило, что мы можем держать друг друга за руки как-то по-особенному, ходить на свидания, смотреть сопливые голливудские мелодрамы на последнем ряду нашего любимого кинотеатра, куда мы ходили еще когда были совсем маленькими. Это особенные отношения, особенные чувства. Я верю ему, как самой себе, иногда мне кажется, будто он часть меня. Он тот, благодаря которому я до сих пор не живу в подъезде, потому что меня выгнали из школы. Он тот, кто наставляет меня на истинный путь. Дай бог, чтобы так было всегда.
Я сижу на подоконнике и держу в руках кружку с чаем. Она обжигает, но я этого будто не замечаю, гораздо больше меня увлекает новая книга, которую нам задали в прошлый четверг. А еще больше меня увлекает то, как это делает Эндрю. Я впитываю в себя каждое слово, а потом собираю их в единую цепочку событий и выводов. Потом вспоминаю, что еще не читала сама, а ведь он наверное уже устал читать. Подхожу ближе и кладу ладонь на книгу, стараясь при этом не закрывать место, где мы остановились. -Ты читаешь уже двадцать минут без остановки. Теперь моя очередь, а то такими темпами я разучусь читать самостоятельно. Конечно же я преувеличиваю, ведь я читаю каждый день по несколько часов, сидя на чердаке. Но эту книгу мне хочется читать именно с ним, именно сейчас. Я возвращаюсь к подоконнику, делаю большой глоток из чашки. По горлу проходит приятная теплая волна. Люблю это чувство. Я начинаю читать. Громко, четко, так, как это делают настоящие ораторы. Я так сильно стараюсь выглядеть умно, что кажется сама теряю нить сюжета. И вот, мои мысли возвращаются к книге на моменте, где главный герой признается своему другу, что утаил от него самую сокровенную тайну. Я запинаюсь на слове "тайна" и принимаюсь кашлять. Видимо простудилась. -А у тебя есть от меня секреты, ну такие, которые ты мне не рассказывал или еще не успел рассказать? - неожиданно даже для самой себя, я задаю этот вопрос Эндрю. Нет, я конечно уверена в нем на все сто, мне просто хочется еще раз услышать то, как он скажет, что доверяет мне на все сто и что я знаю все его секреты в мельчайших деталях. Знаю их настолько хорошо, насколько он знает мои.
не читай это, предупреждаю хд

+2

3

Tell me your secrets, and ask me your questions.
На тот момент, я все еще не был готов рассказать Хлое о том, что собираюсь сделать. Хотел оттянуть это как можно дольше, все время останавливал себя тем, что время еще есть. Это дилемма, на самом деле: я готов совершать безумные поступки, прикрываясь тем, что мне скоро будет нечего терять, но мне не хватает смелости и решительности на простой разговор с подругой, хотя именно его я и считаю безумием. Потому что наша дружба – единственное, что мне будет жаль потерять.
Мы дружим так давно, что я уже и не помню своих дней без нее, но знаю точно, они были нестерпимо скучными и бессмысленными. Поэтому сейчас часть моей души недоумевает и не представляет: а как я буду без нее? Но в тоже время я понимаю, что без этого никак и мне придется с ней попрощаться на долгое, неизвестное время.
Она – самый близкий мне человек, моя единственная подруга и моя родственная душа. Я люблю ее милые привычки, различаю несколько видов ее смеха и ее улыбок, помню наизусть все наши общие шутки. Меньше всего мне когда-либо хотелось обидеть ее, ранить ее чувства и самое главное – потерять ее доверие; сейчас я чувствую перед ней вину за принятое решение.
Загонялся я сильно и, кажется, настолько ушел в мысли, что не замечал, как меда в кружке становилось больше, чем чая. Нет ничего примечательного в сегодняшней пятнице, но в последнее время я начинаю ценить каждый день, каждое мгновение, когда мне хорошо, как например, сейчас. Такая атмосфера уюта – это, пожалуй, единственное, что способно удержать меня в этом мире, а поэтому я непреклонен, и уверен в своем выборе.
В сюжет книги, которую читаю вслух ярко и быстро, на эмоциях, я даже не вдумываюсь, ведь слишком зациклен на других вещах: на том, что таких дней, таких моментов, как сейчас, у нас уже не будет. Мне хочется запомнить каждую деталь сегодня.
Когда я с улыбкой передавал ей книгу, внутри меня бушевал океан эмоций: да кто я такой, чтобы поступить с этой прекрасной девушкой так, как я собираюсь поступить? Хлоя никогда не делала мне больно и всегда была самой лучшей для меня, так почему я не могу отвечать взаимностью? Точно, я же псих. ненормальный, сумасшедший, двинутый, больной и ей пора узнать об этом.
Слизываю с края кружки капли теплого меда и в следующую секунду вздрагиваю от услышанного вопроса. Сейчас? Зачем было портить момент? Мне так нравилось просто слушать, как ты читаешь, хотя я даже не вдумывался в книгу – а смысл, на следующий урок литературы я возможно уже не приду.
Ну какие еще секреты? Сажусь рядом и придвигаюсь близко-близко, склоняюсь над ее ухом, чтобы по-приколу таинственно прошептать: ты знаешь обо мне всё. Возможно даже что-нибудь, чего я сам о себе не знаю.
Нервничаю, слушаю ее тонкий смех и опускаю голову. Сейчас или никогда, сейчас или никогда. У меня даже не было задумок, как можно начать разговор, аккуратно, не напугав раньше времени, подвести к главной теме; чистая импровизация. – На самом деле, есть кое-что. Понимаю, что говорю негромко и подозрительно взволновано. Черт возьми, да, я волнуюсь, как перед первым свиданием, которого у меня, кстати, так и не было. – Я как раз собирался рассказать тебе, но всё не мог выбрать подходящий момент.
В тишине я с шумом закрываю книгу у нее на коленях. Выдыхаю и тревожно смотрю в ее карие глаза. – Скажи, ты никогда не считала меня ненормальным? Не в смысле того, что я идиот, это я и сам отлично знаю, а в смысле – не такой как все? Вроде как… шизофреник может? Я боялся, что выбрал чересчур резкое слово, что начал вообще не с того, боялся продолжения этого разговора, но сильнее всего – ее реакции. На самом деле, сейчас я просто стараюсь оттянуть как можно больше времени перед главным, важна каждая минута прежде, чем я соберусь с силами.
Nobody said it was easy.

Отредактировано Andrew Belmont (12.08.2013 15:23)

+1

4

Почему же я так люблю задавать вопросы? Идиотские, действительно идиотские вопросы, которые постоянно заставляют меня влипать в истории. Почему именно в тот момент я решила оставить занимательное чтение и распитие горячего чая? Это сработало на подсознательном уровне, будто какой-то рычажок в моей голове дернули вниз. А ведь у меня никогда не было такой идиотской привычки допрашивать людей, задавать глупые вопросы, на которые сама знала ответ. Я никогда не проверяла людей, даже если не верила им, я просто старалась вселить в себя мысль, что у меня слишком бурная фантазия, ведь мои близкие никогда меня не предадут, я умею фильтровать окружающих. Вот и сейчас я даже и подумать не могла о том, что что-то может пойти не так, как мне этого хотелось. Я была на двадцать миллионов процентов уверена, что он просто скажет о том, что я свихнулась, что мне пора перестать задавать глупые вопросы и что пора бы уже дочитать книгу, ведь на улице слишком хорошая погода для того, чтобы сидеть дома и делать домашку. Но почему то мои колени предательски тряслись. А что, если он скрывает от меня что-то серьезное? Что-то серьезней, чем то, что он съел мою картошку в прошлом году в летнем лагере, что-то гораздо серьезней. Нет. Друзья так не поступают. С силой надавливаю на свои колени, стараясь привести их в нормальное состояние, когда не выходит, я просто оставляю на них свои руки, при этом не переставая давить. Надеюсь, что Эндрю не видит того, что я переживаю. Хочу, чтобы он сейчас думал о том, что я спросила это ради шутки, даже не предавая своему вопросу никакого смысла. Я чувствую его теплое дыхание, когда он начинает шептать мне в ухо то, что я так надеялась услышать. Мне кажется, будто только что с моей спины сняли тяжелый булыжник, теперь я снова могла спокойно дышать, а мое тело перестало трястись так, будто было под напряжением. -Какие какие секреты, самые настоящие. У меня вот есть один, На самом деле меня жутко бесит, что ты льешь мед в чай прямо из банки. Вот, видишь какая я загадочная. Я заливаюсь смехом, хотя прекрасно знаю, что ляпнула какую-то тупость. Ну ладно, зато мамина банка с медом теперь сможет жить спокойно. А главное, теперь я перестану накручивать себе ненужные проблемы, хотя что-то подсказывает мне, что это еще не конец разговора. Я понимаю, что не ошиблась, когда Эндрю вновь начинает говорить. Уже не о том, что больше не будет мучить мед, о чем-то другом, о чем-то, что мне еще не известно, но скоро станет яблоком раздора между мной и человеком, который никогда ничего не скрывал. Мысленно готовлю себя к тому, что мне придется услышать. -Теперь можешь сказать, думаю момент подходящий. Стараюсь приглушить нотки сарказма в своем голосе, но думаю у меня это получается более чем безобразно, мама мне всегда говорила, что я ужасная актриса. Я обижена. Сейчас я обижена будто маленькая девочка, из-за какого-то пустячка, на который никто другой не обратил бы внимания. Просто я так люблю раздувать малюсенькие проблемы до размеров Юпитера. Вот и сейчас, надув щеки смотрю в потолок. Мне кажется, что если я сейчас посмотрю в его глаза, то окончательно разрыдаюсь или убегу из дома, оставив его наедине со своими тайнами и секретами, я знаю одно, этот секрет должен быть действительно страшным и невыносимо грустным, что бы я смогла хотя бы попробовать снова нормально заговорить со своим другом, который вообще то никогда не врал. В один момент я просто опускаю свой взгляд на него, решаю показать свою силу, показать, что смогу не быть истеричной маленькой девочкой. То, что он говорит окончательно меня запутывает. Причем здесь шизофрения? Болезни? Наверное он просто опять сделал какую-то глупость, которая наверное не была особо тяжкой, да и скорее всего была секретом лишь потому, что была забыта. А может его просто бросила какая-то девица? Во всяком случае, это не освобождает его от ответственности. -Конечно ты не такой, как все. Ты вообще-то должен радоваться этому. А на самом деле, я никогда не замечала ничего подобного. Конечно же он говорит несерьезно, и было бы к месту отшутиться, помириться, обняться и радоваться жизни, но мой голос все равно остается сухим и полностью лишенным эмоций. Ничего, сам виноват.  Просто кто-то хранит слишком много тайн.

+1

5

No one ever said that it would be this hard.
Наши взгляды пересекаются; мне совершенно не нравится тон ее голоса, он стал отчужденным, неродным. Но это было ожидаемо и я просто должен перетерпеть это, собрать всю волю в кулак и наконец, признаться. Наверное, самое тяжёлое признание в моей жизни, чувствую, что даже родителям сообщить будет проще, чем Хлое. Для меня давно не новость, что я обуза для своих ещё_таких_молодых, успешных и вечно занятых родителей, которые предпочитают откупаться подарками, вместо того, чтобы хоть раз поинтересоваться жизнью сына. Которые навязывают мне свои мечты и полностью перекрывают мне воздух, когда дело доходит до того, чего хочу я сам. В следующий раз, когда я буду симулировать приступ, скажу матери и отцу, что моё сумасшествие – только их вина. Они театрально драматично пострадают, пока меня не увезут в клинику, но единственный человек, который с искренней тоской к этому отнесется, сейчас сидит рядом со мной. В комнате воцарилась тишина, или скорее неловкое молчание. По ней было видно: нервничает; я нервничаю тоже. Мне всегда удавалось чувствовать малейшие перемены в настроении девушки, и сейчас я чувствую обиду в ее взгляде, интонации, с которой она ответила. Нет, она не так всё поняла, а я не так всё подал. Атмосфера уюта, кажется, уже давно переменилась на давящую и угнетающую, для меня уж точно; я понимаю, что уже начал свою наполненную сумасшедшим бредом речь и назад пути уже нет. Поэтому я шумно выдыхаю и начинаю.
Я сейчас не удивлю тебя, сказав, что ты моя лучшая подруга. И то, в чём я сейчас собираюсь тебе признаться – это то, что я могу… то, что я должен тебе доверить. Я не решался сделать это раньше, потому что новость, которую ты услышишь, может тебя напугать и уж точно она навсегда изменит отношения между нами, ты даже не представляешь, как мне плохо от этого. Я говорю тихо, сам не понимаю почему; она внимательно смотрит на меня в ожидании, – Хлоя, просто обещай мне, что дослушаешь до конца, и что не будешь злиться? Конечно, самое время посмотреть на неё взглядом преданного щенка, который выпрашивает у хозяина прощение. Понятия не имею, что со мной происходит сейчас, почему мне так хреново и почему так сложно сказать простые слова: «я принял решение. я душевнобольной и ложусь в особую клинику.» Ну же, просто сделай это, придурок.
Самому себе признаться было однозначно сложно, но всё же проще. И произошло это быстро, мне хватило одной прочитанной книги, которая полностью убедила меня в том, что моя жизнь – шлак, она скучна, бессмысленна; что полноценной я жить не умею. И двух странных моментов с матерью, о которых, я думаю, стоит рассказать. Может тогда всё встанет на свои места? – На позапрошлой неделе я снова поспорил с мамой на тему того, что они с отцом запрещают мне выбор профессии сценариста. Вроде бы ничего особенного, но я случайно рассказал ей один свой сон, ну так получилось. Она смотрела на меня с нескрываемым ужасом и знаешь, что она сказала, дослушав до конца? Что я псих. Потому что нормальным людям такие сны не снятся. Ее слова меня задели, я анализировал их днями и ночами, пока не понял, что она права: я действительно ненормальный. Мой голос немного срывался, я уже давно опустил взгляд, чтобы не видеть, как взволнованна Хлоя. Всё это она знала: я хотел стать сценаристом, чтобы по моим сюжетам снимали фильмы ужасов или даже сериалы в жанре триллер/детектив. Записывал все свои откровенно кошмарные, местами даже отвратительные сны; и некоторые из них я рассказывал, она искренне переживала за мое спокойствие, советовала попробовать принимать снотворное и пить крепкий зеленый чай перед тем, как ложиться в постель. Уверен, она помнит, каким хладнокровным я был, когда вынимал осколок у себя из пальца правой ноги, после одной нашей прогулки по лесу. Да что там, моя мама любит рассказывать историю о том, что в детстве я смотрел только «скуби-ду», а когда мультфильм заканчивался, просил поставить какую-нибудь папину кассету, вроде «пилы», «техасской резни бензопилой», «фредди крюгера», и наотрез отказывался смотреть что-либо другое. Конечно, моя лучшая подруга слышала от мамы эту историю не раз. Просто она никогда не обращала внимания на эти вещи, как впрочем и я до недавней поры. Каждый раз, когда я делал что-то не совсем адекватное, я утешал себя тем, что косяки бывают у каждого. Но чем старше я становлюсь, тем чаще замечаю, что один такой чересчур косячный, что вокруг меня нормальные люди с нормальными жизнями. Пора заканчивать с этим, – Потом через несколько дней, когда я вернулся домой изрядно под кокаином и у меня случился приступ, мама наслушалась от меня внеземного бреда. Вообще она кажется даже перепугалась за меня, всячески пыталась успокоить. Утром сказала, что я серьезно болен и мне нужно наблюдение специалиста. Мне нужно лечение. В последнее время я сам начинаю понимать это. Хлоя, я ложусь в психиатрическую клинику.

Отредактировано Andrew Belmont (19.08.2013 00:04)

0

Вы здесь » BRISBANE'S RAVE » архив эпизодов » I'll forgive and forget

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно